Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как правильно очищать шторы от пыли и грязи

Вернуть былую свежесть белоснежный цвет шторам из вуали поможет использование смеси из белого мыла, отбеливателя, перекиси водорода.

Бархатные изделия из софта потребуют скрупулезного и деликатного подхода с применением мягких средств для стирки. Отжим производится исключительно вручную, а глажка по направлению ворса.


Льняные занавески лучше стирать руками и учитывать возможную усадку материала. Оптимальным видом сушки станет горизонтальное расположение на ровной поверхности. Шелковые шторы рекомендуется доверять только профессионалам в химчистках во избежание порчи полотна.


Обычное проветривание способно выступить в качестве эффективного средства для профилактики и избавления от пыли. Достаточно в погожий ветреный день распахнуть настежь окна и оставить на несколько часов. Не лишним будет расправить все складки, обеспечив полноценный доступ воздуха по всей площади полотна. Регулярные проветривания, выполненные несколько раз в месяц, не позволят накапливаться пыли. После процедуры шторы наполнятся свежестью, избавившись от специфических запахов.


Чистка способна качественно удалить загрязнения в труднодоступных местах. Допускается применение специальных насадок для пылесосов с мягкой щетиной и эргономичной удобной формой. Тонкие участки, бахрому и ламбрекены можно очистить, применив специальный чехол на резинке. Мягкий контакт защитит ткань от повреждений и позволит тщательно удалить пыль с внутренней стороны и складок изделия. Выполнение простых рекомендаций и советов по уходу, позволит надолго сохранить роскошный вид современных штор.